- Название рассказа: «Плащ-невидимка»
- Жанр: короткие смешные рассказы фэнтези;
- Кол-во страниц: 9 (короткий рассказ)
- Автор и чтец: Родион Заугольный
- В книге есть: непредсказуемая развязка, фэнтези-мир, эльфы, гоблины, дворфы, юмор
- Аудиоверсия: слушать
Краткое содержание
Первый рассказ из цикла «Грэйс Хилл».
В населённой эльфами, людьми, дворфами и гоблинами деревушке кипит жизнь. Но единственный, кто продолжает огорчать население деревни — это дворф по имени Бимли. Он постоянно подслушивает и подглядывает за другими. Как-то гоблин Томми предложил выход — подарить Бимли плащ-невидимку, который на самом деле будет не настоящим, а обычным плащом. По расчётам гоблина, дворф обязательно его наденет, чтобы подглядывать ему было ещё проще. Но все жители деревни будут видеть его и придёт время, когда все они раскроют ему тайну и выставят его дураком. Читайте короткий смешной рассказ в жанре фэнтези онлайн и без регистрации.
«Плащ-невидимка»
Рядом с водяной мельницей, на берегу широкого горного ручья, стояла деревянная лавочка. На лавочке сидели две женщины лет сорока. Под журчание воды и скрип мельничного колеса они общались о том, о чём обычно общаются женщины в перерывах между делами хозяйственными — обо всё сразу.
— А я и говорю, — сказала Донна, — в других краях и работа есть, а что у нас? Деревня маленькая, не более двухсот душ. Расти некуда. Живём на склоне. Чуть вниз — и озеро, чуть в сторону — и болото. Нет, Джуди! Нет у нас будущего!
— Зато у нас очень красиво, посмотри сколько деревьев и цветов! Только поливать не забывать… Кстати, надо бы попросить Марка залезть на крышу и полить траву. — Тут женщина взглянула на свой домик, стоящий за ручьём. — Совсем уже пожелтела. Между прочим, таких крыш нет ни у кого, спасибо дворфам. Да и много чего они нам оставили, сама знаешь… — ответила Джуди.
— Вот ещё бы моего сына к ним в город устроить, но они такие привередливые! Не хотят брать к себе людей. Такое впечатление, что мы хуже. Вот мой сын. Бобби всего двадцать. Недавно один из эльфов заказал у него боевой меч. Так он ему такой меч выковал, что эльф отказался использовать его в бою и повесил над камином у себя дома. Вчера опять к Бобби пришёл, второй заказал!
— Это ты про какого эльфа рассказываешь, про Эленора что-ли? — спросила Джуди.
— Ну…— кивнула Донна.
— Да какие там бои! Ему бы только напиться да на вистле поиграть под солнечным деревом. Видимо, хорошо заработал на своём эле, что решил молодость вспомнить. Всё вешает эти мечи и вешает. Это ещё вопрос, был ли он вообще в бою? Вечно ходит, уши красные.
— Да какая разница, ведь дело не в этом! — возразила Донна. — Ведь заказал же второй меч, не обратился к другому?
Глаза Джуди заблестели. Она немного помолчала, после чего разлилась хохотом, заглушившим не только пение птиц, но и громкий скрип мельничного колеса.
— К кому другому? — захлёбываясь звонким смехом, ответила Джуди. — К дворфу Джо, который уже несколько лет не вылазит из дома Эленора, помогая ему дегустировать эль? Ходят вдвоём — у того уши красные, у того нос!
Донна ничего не ответила, только сжала губы и посмотрела куда-то вдаль.
— Ну ладно, ладно, — взяла её за руку Джуди, — не злись, я пошутила. Бобби действительно неплохой парень. И мастер хороший, и мужу моему помогал калитку ставить.
— Хорошо бы дворфы взяли его к себе. Там-то и работа есть и деньги хорошие… — чуть успокоившись, ответила Донна. – А так бы да, можно было бы жить в Грэйс Хилле.