- Название рассказа: «Луноземье»
- Жанр: рассказы со смыслом, для души, космическое фэнтези
- Кол-во страниц: 11
- Автор: Родион Заугольный
- В рассказе есть: эльфы, дворфы, орки, нежить, космос, война добра со слом, неожиданная концовка, Луна, любовь, попаданцы.
- Аудиоверсия: слушать онлайн
Краткое содержание
Эта история начинается в космосе, на спутнике планеты Земля. Приборы корабля подали Александру сигнал о том, что кислород на исходе. Случилась разгерметизация. Не желая умирать в стальной капсуле, астронавт решает сделать это на поверхности Луны. Он одевает скафандр, где ещё сохранился какой-то запас кислорода и, отыскав подходящее место для смерти, просто ложиться на лунную пыль и ждёт конца..
Вдруг недалеко от себя он замечает сияющий портал. Ни минуты не раздумывая, Александр решает разузнать, что за ним скрывается. Ему абсолютно всё-равно, игра ли это его воображения или пусть и ничтожный, но шанс на спасение. Вдыхая последние остатки кислорода, мужчина заходит в портал и уже через минуту оказывается в Луноземье — волшебном мире, населённом эльфами, способными превращаться в кошек, людьми, лечащими тяжелые раны лишь руками и, конечно же, силами зла в лице орков, мамонтавров и нежити. А ещё он знакомится с самым прекрасным созданием — эльфийкой с аквамариновыми волосами.
Что же скрывается за Луноземьем — предсмертные галлюцинации или реальность? Об этом читатель узнает лишь в самом конце. Читайте рассказ «Луноземье» в жанре космическое фэнтези онлайн, без регистрации, бесплатно и полностью.
Глава 1
У меня заканчивается воздух и мне осталось несколько минут. А ведь так всё банально — пол часа назад приборы показали разгерметизацию корабля. Я до сих пор не знаю, в чём причина. И на Земле не знают. Сказали держать связь, и что через десять минут они постараются найти проблему. Через десять минут они сообщили, что причина до сих пор не найдена, и чтобы я держался, сколько мог. Но я-то знаю, что это конец.
Сразу после сигнала тревоги давление воздуха во всех отсеках стало быстро падать, и упало до нуля всего за пять минут. Я был вынужден одеть скафандр. Подумать только, мы уже так давно летаем на Луну, а удобные скафандры делать так и не научились. Впрочем, у нас, землян, всё так. Мы научились делать ракеты, способные перелетать континенты и поражать цели с гениальной точностью, в то время, как во многих сёлах мусор способен перелететь разве что через забор к соседу, потому что мусоровозы никак не доедут до глубинки.
Я не захотел умирать в этой стальной капсуле, это скучно. Поэтому, я открыл люк и спрыгнул на поверхность. Единственный выбор, который у меня оставался — это найти для себя самое красивое место на этом «кладбище». Самым красивым местом оказался участок три на три возле высокого холма. И вот я лежу на лунной пыли, смотрю в бесконечность и разговариваю сам с собой. Интересно, как долго моё тело здесь будет лежать после моей смерти? А что, если его никогда не заберут? Можно только гадать, но одно я знаю точно — я — идеальный вариант для пришельцев. Подлетай, забирай, проводи эксперименты, вот он я, во всей красе. А нужно ли им моё безжизненное тело? И вообще, разве за тысячи лет у них не было достаточно времени, чтобы изучить анатомию человека? Нет, не нужен я этим розовым существам с длинными усами. Почему розовым? Боже, по-моему я начинаю бредить. Кислород заканчивается. А может и хорошо, что начинают путаться мысли? Я как-то слышал, что Бог поцеловал тех, кто перед смертью впадает в маразм. Когда приходит их конец, они уже этого не осознают, они лишены страха, и это самое большое благословение.
Свет? Откуда свет? От высокого холма, что сбоку от меня. Господи, он сияет зелёным светом. Разведка боем перешла в атаку. Галлюцинации набирают обороты. Похоже на портал, такой, какой обычно изображают в фильмах — в виде арки. Но что за ним? Я должен туда попасть. Я знаю, что это лишь моё воображение, но…
***
Александр приподнялся и подошёл к сияющей зелёной арке. Постояв ещё пару секунд , он сделал широкий шаг и вошёл в портал.
Как только он оказался по другую сторону, он увидел, что стоит на квадратной деревянной платформе, сбитой из старых досок. Ещё секунда — и она стала медленно опускаться вниз, постепенно ускоряясь. Сам не зная почему, Александр стал прикидывать глубину, на которую он так быстро опускался. «Один, два, десять, восемнадцать… Нет, нет! Два, три, сорок один», — пытался считать секунды Александр, наблюдая как перед ним снизу вверх проносится каменная стена. Но его мысли окончательно запутались и он сдался. «Да и что мне, собственно, считать, — подумал он, тяжело дыша, — последние секунды своей жизни? Ведь всё это — бред…».
Причудливый лифт наконец остановился. Александр осмотрелся по сторонам и увидел, что находится в пещере, на противоположной от её входа стороне. Медленным неуверенным шагом он сошёл с платформы и побрёл вдоль заросших мхом стен. Как только он оказался снаружи, на него обрушился яркий дневной свет и симфония птичьих голосов.
— Если есть звуки, должен быть и воздух, — сообразил Александр и отсоединил шлем от скафандра.
Он оказался прав. Откинув шлем в сторону, астронавт глубоко вдохнул, от чего тут же опьянел, пошатнулся, и очень быстро оказался на земле, покрытой зелёным ковром. Не смотря на то, что в воздухе летал запах сырости с привкусом серы, он нашёл его невероятно волшебным, ароматным и вкусным, словно божественный нектар.
Придя в себя, мужчина понял, что находится на краю болотины, исчерченной, словно сеткой, островками из мха и папоротника. В центре каждого островка росли высоченные, словно небоскрёбы, деревья. Они не были похожи ни на дубы, ни на кедры, ни на какие другие, известные Александру деревья. Их стволы можно было обнять лишь цепочкой из десяти человек. Их самые тонкие ветви переплетались между собой, образуя ещё большие ветки, а те же в свою очередь, сходились друг с другом высоко-высоко вверху, пронзая собою густые белые облака.
Вдруг Александр изменился в лице:
— Я уже видел это! Но где?